informativa

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196

(Codice in materia di protezione dati personali)

Ai sensi dell’articolo 13 del Codice, La informiamo che la A.S.D Sport&Travel, la quale organizza l’evento Senigallia Run, sottoporrà a trattamento i dati personali da Lei forniti. I dati saranno custoditi e trattati dal A.S.D Sport&Travel per le finalità e con le modalità di seguito indicate, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza fissati dal Codice. In particolare desideriamo informarLa di quanto segue:

a) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO. La raccolta ed il trattamento dei dati personali a Lei richiesti saranno effettuati esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti ai rapporti con la A.S.D Sport&Travel ed in particolare per le finalità connesse alla Sua partecipazione e per la fornitura dei servizi inerenti la realizzazione dell’evento sportivo Senigallia Run (Half Marathon da 21 km, corsa da 10 km competitiva e non competitiva, Nordic Walking da 7 km e 10 km, corsa promozionale per ragazzi da 0,3 km e 1 km, Passeggiata Slow). A titolo esemplificativo e non esaustivo si indicano: 1. per formalizzare l’iscrizione alla manifestazione e per tutti gli adempimenti connessi e consequenziali; 2. email o della newsletter di aggiornamento sullo stato delle attività e gli aggiornamenti legati alla manifestazione quali ad esempio, ritardi, cambi di percorso, aggiornamenti di regolamenti; 3. per aggiornamenti legati alla manifestazione; 4. per l’inserimento delle anagrafiche nei data base informatici (utilizzati esclusivamente per la manifestazione); 5. per adempimenti ed obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo; 6. per adempimenti di obblighi contrattuali e legali derivanti dal rapporto posto in essere con lei, o per eseguire Sue richieste pre e post contrattuali e comunque per la gestione dei nostri rapporti commerciali e o professionali; 7. per la tenuta della contabilità e per la gestione degli incassi e pagamenti; 8. per finalità statistiche di tipo anonimo e aggregate (ad esempio: numero iscritti suddivisi per uomini e donne, per nazione o per regione) finalizzate alla ricerca di sponsor, partner commerciali, istituzionali della manifestazione stessa.

b) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO. Il trattamento dei dati, effettuato dal titolare, dal/i responsabile/i e dagli incaricati, per le finalità indicate avrà luogo con modalità informatiche e manuali, in base a criteri logici funzionali alle finalità per cui i dati sono stati raccolti, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dal Codice e dai regolamenti interni.

c) NATURA DEL CONFERIMENTO. Il conferimento di dati e il relativo trattamento sono strettamente funzionali per lo svolgimento dell’evento, per la corretta instaurazione e prosecuzione del rapporto con lei instaurato e la fornitura dei servizi connessi alla sua partecipazione all’evento e pertanto costituiscono condizione necessaria per la sua partecipazione all’evento stesso. Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, seppur certo legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la A.S.D Sport&Travel, in particolare, comporterebbe l’impossibilità per noi di dare esecuzione ai suoi ordini, nonché di effettuare la prestazione dei servizi per l’effettuazione della manifestazione.

d) COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI. Per le finalità indicate, i dati – o alcuni di essi – potranno essere comunicati a: 1. persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centro elaborazione dati, società di assicurazione etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate; istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti; enti, società e istituti del servizio bancario, creditizio, assicurativo e finanziario; ns. collaboratori, stagisti e/o consulenti, anche occasionali, e dipendenti appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni (commerciale, logistica e amministrazione); 2. enti pubblici o privati, Federazioni Sportive etc; 3. società collegate nell’organizzazione dell’evento; 4. giornali, riviste, periodici e similare, siti internet per la pubblicazione delle classifiche; 5. società addette alla misurazione dei tempi, all’elaborazione delle classifiche e alla consegna dei premi.

e) DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI. In ogni momento Lei potrà esercitare, rivolgendosi direttamente alla A.S.D Sport&Travel, i diritti riconosciuti dall’art. 7 del Codice. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile deve essere trasmessa mediante lettera raccomandata.

f) TITOLARE E RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO. Titolare del trattamento è A.S.D Sport&Travel, organizzatore della Senigallia Run, con sede in Strada Comunale, 98 a Senigallia (AN). Alcuni trattamenti dei suoi dati personali (schede di iscrizione) potranno essere effettuati anche da soggetti terzi – punti di iscrizione – a cui la A.S.D Sport&Travel affida l’attività di raccolta delle iscrizioni. I Responsabili o gli incaricati eventualmente designati riceveranno adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.